Чемпионат России по современному танцевальному спорту состоялся!


Дорогие друзья!

Завершился Чемпионат России по современному танцевальному спорту по версии нашей любимой ФСТС! Это было красиво! Это было зрелищно! Эмоционально! Волнительно!

Два дня! Сотня танцевальных коллективов от Балтики до Черного моря! Почти 2000 танцоров и почти 1500 зрителей! 40 судей!!! Море переживаний и у танцоров, и у зрителей. Бессонные ночи организаторов (даже похудел на 5 килограмм!)… все позади. Соревнование состоялось!

Хочется сказать огромное спасибо всем-всем, кто приехал, кто поддержал: и старым друзьям и коллегам, и новым, кто отважился приехать и открыть для себя наш турнир. Надеюсь, все понравилось. Во всяком случае, поверьте, мы (кто его организовывал) приложили к этому максимум стараний, сделали все, что зависит непосредственно от нас, чтобы эмоции у всех были исключительно положительные…

Большое спасибо всем, кто знает, что значит собрать в одном месте столько народа, кто с пониманием относился к некоторым мелким бытовым неудобствам, показывал терпение и дружелюбие. Мы вместе с вами делали большое дело, без которого нет смысла нашей работы и нашего увлечения. Мы одна команда, мы (танцоры, родители, тренеры-педагоги, организаторы соревнований) делаем одно дело каждый на своем месте и каждый в меру своих сил. 

Прекрасное субботнее награждение! Слезы радости, растроганные зрители и, в хорошем смысле этого слова, «конкуренты». Впервые в нашей истории в призах обучение за границей. Не все верили что это реальность. Думали – рекламный ход, «замануха»…. Перезванивали, уточняли, и … момент истины состоялся. Надо сказать, что эти призы достались очень тяжело. Поиск новых связей, бесчисленные попытки уговорить и доказать, что наши танцоры тоже что-то умеют, что-то стоят…

Время, финансы… но цель достигнута. Очень хочется верить, что наши танцоры, руководители и коллективы поддержат это начинание, приложат максимум сил, чтобы эта программа международного сотрудничества развивалась, и количество счастливчиков возрастало год от года. Итак, на сегодня у нас следующие танцоры и коллективы встали на путь международного признания:

  • Жданова Анастасия (Белгород). Все мы ее знаем. Активный участник всех соревнований ФСТС. На сегодня уже начинающий тренер, судья-стажер. Почти всю свою сознательную жизнь посвятила нашей Федерации. Один из самых лучших и признанных наших танцоров. Она получает главный приз -  Двухнедельное обучение в Риме!!! А также бесплатное участие в отборочном туре мирового танцевального чемпионата в том же Риме. Кроме того, бесплатное участие в обучающих семинарах летом в Болгарии и участие в любом летнем фестивале в Болгарии по системе «все включено»…

  •  

     

    Беленева Мария (Воронеж), Осьминина Татьяна (Курск), Нестеренко Мария (Курск) -  танцоры, которые тоже уже успели заслужить признание зрителей, судей и соперников в нашей организации. Активные участники всех наших мероприятий, в том числе и за рубежом. Они заслужили приглашение на бесплатное участие в обучающем лагере в Болгарии летом + участие в одном из летних фестивалей в Болгарии с бесплатным участием и проживанием.

  • "Парадокс" (Воронеж), "Гротеск" (Белгород), "Карамель" (Курск), "Цвета Радуги" (Тамбов), "Сеньоры" (Тамбов) - бесплатное участие в одном из фестивалей, которые проводят наши партнеры в Болгарии летом 2015 года.

Это достойные награды, достойных танцоров и коллективов, которые, являясь членами нашей организации, активно принимают участие в жизни федерации, активно принимали участие в Чемпионате России не первый год и всегда показывали достойные результаты.

Конечно, всегда есть недовольные. Такова жизнь и никуда от этого не денешься))). Кому-то не понравилось расписание (хотя оно было сделано, исходя из самых практичных соображений), кому-то места не хватило (хотя несколько помещений были почти пустыми), не читались диски (и если организатор не паникует вместе с руководителем коллектива по этому поводу, то это не значит, что меры не принимаются…).

Все проблемы пытались решить и решались они по мере их поступления… Ну а расписание… это отдельный вопрос. Если оно было сделано так, значит это была единственная возможность. Это надо понимать. Потому что на составление его ушел даже не один день… делалось оно таким образом, чтобы турнир проходил как можно более динамично, без пауз, и закончился как можно раньше, как можно больше соответствовал указанному времени. Что, несомненно, получилось. Ну а под каждого подстроится, разумеется, нереально.

Регистрация. Важная часть подготовки турнира. Очень здорово, что коллективы среагировали на просьбу оперативно присылать все изменения. Это позволило до минимума ликвидировать неточности в расписании и потерю времени. Спасибо большое руководителям.

Музыкальное сопровождение….  Опять же, большая благодарность всем коллективам, которые прислали свои записи на почту. Поверьте, не так уж и много времени у организаторов, чтобы просить вас прислать свои записи и тратить потом время на их обработку. И если мы просим прислать вас музыку, находим нужным и необходимым потратить время для ее анализа и копирования, значит, оно стоит того. Это дополнительная гарантия, что фонограмма будет «читаться», что на ее поиски не будет потрачено время на турнире, что все будет по порядку и хорошо без лишних волнений.

Секретариат. Очень важная служба проведения соревнований. То место, куда стекается вся информация о турнире, все оценки судей, то место, где ведется подсчет результатов соревнований и подготовка наградного материала. Сами понимаете, что обстановка там напряженная, особенно когда соревнование идет одновременно на двух или трех площадках. Ни в одной организации не разрешается входить в эту комнату – святая святых любого соревнования – никому!!! кроме главного судьи и организатора турнира.  Это и понятно. Любая помеха отвлекает работающих и может привести к ошибкам в подсчете результатов. Могут пострадать танцоры. Причем секретариат работает без перерыва, часто без обеда, чтобы соревнование не останавливалось. Начинается их работа рано утром, когда еще никого нет, и заканчивается тогда, когда последний танцор ушел с площадки. Давайте относится к этим людям с большим уважением, давайте относится с уважением к своим и чужим танцорам, которые могут пострадать в результате вмешательства в работу секретариата.

Судьи. От их работы тоже зависит очень много. Надо понимать, что эти люди весь день (а некоторые и два) работают в страшном нервном напряжении. От их внимания, ответственности, профессионализма зависит очень многое в жизни танцоров. Их оценки могут поддержать будущего великого танцора, а могут и убить… Они это понимают и стараются выполнять свою работу идеально. Но они люди, не автоматы. Они чувствуют ситуацию, атмосферу вокруг себя. Именно поэтому мы стараемся ограждать их от напирающих со всех сторон зрителей. Вы пробовали когда-нибудь делать ответственную скурпулезную работу, когда за вашей спиной стоят люди и пытаются заглядывать в ваши бумаги? Вспомните это ощущение. А если это продолжается целый день? А если два? Какой силы должна быть психика у человека, чтобы выдержать все это и не ослабить внимание, сконцентрированность, чтобы продолжать принимать обоснованные решения в очень сжатые временные отрезки?!?!?!?!… Это не такая большая тайна то что они там пишут. Все это вы увидите на нашем сайте чуть позже. Но давление вы создаете на этих людей колоссальное, чем косвенно влияете на результаты турнира. И не факт что в свою пользу. Помните об этом всегда, пожалуйста.

В ближайшие дни вы увидите на сайте результаты соревнований. К сожалению, оба дня были проблемы с сервером, где базируется наш сайт, поэтому опубликование результатов задерживается.. Будут некоторые неточности, в связи с проблемами на сервере в дни соревнований. Приносим свои извинения. К сожалению, это от нас не зависит.

В целом же, я думаю, что все прошло хорошо, достойно. Подтверждением тому множественные благодарности, которые поступают и на почту, и по телефону…. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто пришел, приехал, принял участие в этом большом соревновании.

Мы старались, чтобы все прошло гладко, без шероховатостей. Мы старались по ходу действия исправлять те проблемы, которые возникали по нашей и не по нашей вине.

 

Большая благодарность группе помощников:

  • Воронецкая Александра 

  • Костылева Вита 

  • Геленидзе Мэри 

  • Гущина Надежда 

  • Кузькина Екатерина 

  • Пономарева Дарья 

  • Толстунова Ксения

 

Организатор соревнования

Николай Попов

Комментарии

Добавить комментарий
Татьяна Семенова / 09-02-2015 22:23

Добрый день Николай Николаевич. Спасибо за соревнования, все было красиво и достойно. Но есть одно маленькое пожелание: участников вызывают по порядковому номеру по увеличению, и получается что в заходах и подзаходах участникам приходится соревноваться со "своими же", то есть со своим клубом. Это вызывает "нездоровую" конкуренцию между детьми и, иногда неприятные разговоры между родителями. Чтобы избежать этого, можно ли вызывать детей в перемешку (я понимаю, что это сильно усложнит работу организаторов), но зато это будет справедливей, интересней и детям, и судьям. Жду Вашшего ответа на мое предложение.

Екатерина Дугина / 06-02-2015 12:18

Николай Николаевич, спасибо за очередной отличный турнир!) Очень порадовало, что все шло по расписанию и отклонения от времени были незначительными (такое сейчас редко встретишь). Супер-конкуренты, дети посмотрели на них и решили заниматься еще упорнее, достигать уровня победителей! Они наконец-то поняли, что есть люди сильнее, а то уходят постоянно с кубками с соревнований, расслабились совсем... Отличная организация, приятная атмосфера, достаточное место для подготовки и переодевания, небольшие цены за участие :) всё просто супер! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!))) Только вот дети, ювеналы(соло) Dance Show, кажется, перепутали соревнования по танцам с соревнованиями по гимнастике: минимум танца, только гимнастические элементы, даже выходили не стесняясь в гимнастических купальниках, в которых выступали на соревнованиях по гимнастике.

Татьяна Осьминина / 06-02-2015 12:18

Николай Николаевич,мы хотим поблагодарить вас за этот чемпионат!

Наталия Киреева / 06-02-2015 12:18

Николай, хочу поблагодарить вас за организацию этого грандиозного мероприятия и за помощь нашему коллективу, который участвовал в этом чемпионате впервые. Дай Бог вам здоровья и новых успехов!

Нина Молодцова / 06-02-2015 12:18

Николай Николаевич, хочу выразить Вам свою благодарность, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

Мария Степанова / 06-02-2015 12:18

а я категорически не соглашусь, может задержек и не было, а во многих случаях скорость хотелось бы и уменьшить. И хотелось бы побольше внимания к условиям для участников и для зрителей. Неужели нельзя сделать хоть самые простейшие лавочки для зрителей, чтобы можно было в полной мере насладиться выступлением. Почему при вручении наград в малом зале была важна скорость выдачи, а не то кому их нужно отдать. Замечаний и пожеланий много, но будут ли они услышаны

Михаил Громов / 06-02-2015 12:18

СПАСИБО ОГРОМНОЕ организаторам чемпионата России, все было четко, слаженно, без задержек, очень удобное расписание. После такой организации хочется возвращать сюда снова и снова