Изменения в правилах ФСТС


Внимание руководителей коллективов. 

 

С 1 января 2015 года в Правила ФСТС внесены ряд изменений. 

 

Первое изменение - это принятие положения о Лиге Дебют в некоторых танцевальных дисциплинах. В положении описан ход соревнований, правила по костюмам в этой лиге, переход в более высокую лигу. 

Следующее изменение - в правилах по дисциплине табла. Теперь финал в этой дисциплине проводится под музыку организатора. Также, небольшие изменения коснулись других дисциплин беллиданс. 

 

Пожалуйста, будьте внимательны при подготовке к соревнованиям ФСТС. Правила вступают в силу с 1 января 2015 года и обязательны к исполнению. 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИГЕ «ДЕБЮТ» ФЕДЕРАЦИИ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦЕВАЛЬНОГО СПОРТА.

Лига «Дебют» (ЛД) создается с целью организации опыта выступления на соревнованиях Федерации начинающих танцоров, не обладающих данным опытом. Как изначальное условие предполагается, что данные танцоры занимаются не более 1-2 года данными танцевальными направлениями и не имеют опыта выступления на соревнованиях.

 

Основные положения:

  1. Участники: в лиге «дебют» имеют право выступать танцоры, которые официально не переведены в лигу «начинающие». Порядок перевода описан ниже.
  2. Композиция: композиция выступающих  в данной лиге танцоров должна состоять из базовых  шагов и элементов, представляющих танцевальные дисциплины ФСТС, рекомендованных для этих дисциплин в специальном приложении. Перемещения могут быть как на основе базовых элементов, так и в свободной форме (в стиле данной дисциплины), но не более одного такта. Длительность композиция должна составлять не более чем 16 тактов.
  3. Костюмы: костюмы для участников соревнований в лиге «Дебют» должны быть простыми, без излишеств, скромными. Далее следует примерное описание костюмов
  • Disco-dance – однотонный костюм без ярких неоновых цветов, состоящий из (на выбор) купальник или футболка + юбочка или лосины, на ногах «чешки», балетки, джазовки или подобная обувь без украшений или без обуви. Запрещается использование костюмов из ярких специализированных стрейч или других «танцевальных» тканей, использование декоративных камней различных производителей, костюмы, расшитые бисером, паетками, стеклярусом, другими декоративными украшениями.
  • Hip-hop, House, Techno – традиционная тренировочная одежда без лишних декоративных украшений, которыми могут быть различная бижутерия, головные уборы, платки, хвосты, пояса, цепи и другие аксессуары. Запрещено использование декоративных камней различных производителей, костюмы, расшитые бисером, паетками, стеклярусом, другими декоративными украшениями.
  • Oriental - однотонный костюм без ярких неоновых цветов, состоящий из (на выбор) спортивный купальник или боди, топ + короткая юбка (хитон) и лосины, трико, шаровары или длинная юбка в пол без разрезов на ногах «чешки», балетки, джазовки или подобная обувь без украшений или без обуви. До возраста «ювеналы» включительно живот закрыт. Допускается сетка в цвет костюма. Запрещается использование костюмов из ярких специализированных стрейч или других «танцевальных» тканей, использование декоративных камней различных производителей, костюмы, расшитые бисером, паетками, стеклярусом, другими декоративными украшениями.
  •  
  1. Порядок проведения соревнования: если участников более 15-ти человек, проводится первый отборочный тур (1/2 финала). По результатам отборочного тура участники делятся на несколько финалов.
  • Если участников 15 и менее человек – сразу «золотой» финал без отборочного тура
  • Если участников  от 16 до 30 человек, после предварительного тура делятся на «золотой» и «серебряный» финалы в отношении 1:1
  • Если участников 31 и более делятся на три финала «золотой», «серебряный», как описано выше по 15 участников в каждом и «бронзовый» - все остальные.

По решению организатора минимальное число участников в финале может быть сокращено.

После проведения отборочного тура и определения количественного состава финалов, каждый финал танцует отдельно и судьи расставляют всех участников по местам от первого до последнего места.

  1. Подсчет результатов: результаты финала делятся на три примерно равные части. Участники, попавшие в первую треть, получают первое место каждый в своем финале, участники, попавшие во вторую треть, получают 2-е место, участники, попавшие в третью треть, получают третье место.
  2. Награждение: все участники получают дипломы в зависимости от занятого места. На дипломах в обязательном порядке должно быть указано «Лига Дебют» и название («золотой», «серебряный», «бронзовый») финала.
  3. Перевод участников лиги «Дебют» в лигу «Начинающие». В зависимости от занятого места, участникам турнира начисляются баллы в следующем количестве:
  • «золотой» финал 1 место – 10 баллов, 2 место – 8 баллов, третье место – 6 баллов
  • «Серебряный» финал 1 место – 5 баллов, 2 место – 4 балла, 3 место – 3 балла
  • «Бронзовый» финал 1 место – 2 балла, 2 место – 1 балл. 3 место -  баллы не начисляются.

Перевод из Лиги «Дебют» в Лигу «Начинающие» осуществляется при наборе от 25 баллов и более. Руководитель коллектива имеет право самостоятельно перевести танцора в иную лигу до набора им необходимой суммы. Об этом необходимо уведомить офис ФСТС для внесения изменения в реестр танцоров.

Обратный переход запрещен.

Комментарии

Добавить комментарий