Поездка на фестиваль в Русе


В первой половине марта несколько самых любознательных, самых инициативных и прекрасных танцовщиц нашей Федерации решились принять участие в международном фестивале по современной хореографии в городе Русе (Болгария).

Фестиваль в этом городе проводился впервые, впервые подобное мероприятие проводил и организатор Alex Asenov. И решение наших танцоров приехать было актом поддержки доброму начинанию молодому сообществу талантливых хореографов Европы в продвижении искусства современного танца.

                     

И не зря приехали!!!

Многим ли посчастливилось участвовать в соревновании, которое проводится не где-нибудь, а на сцене местного оперного театра?!

Многим ли посчастливилось представлять свое искусство известнейшим хореографам из десятка европейских стран?!

А соперники?? Они просто фантастичны!!! Техника, изящество, красота, грация, достоинство и дружелюбие!!!

География тоже была интересна: Болгария, Россия, Италия, Македония, Греция, Румыния, Чехия и даже Египет!! Видели ли вы когда-нибудь гопак в исполнении араба?? Зрелище еще то)))

Ну и, конечно, показательные выступления учеников от членов жюри…. Зал восторженно молчал когда они танцевали и провожал их громом аплодисментов после каждого танца!!!

                       

И приятно отметить, что наши танцоры не уступали «зарубежным аналогам» и выглядели весьма достойно. Подтверждение тому – желание видеть организаторами европейских фестивалей наших танцоров у себя и полученные ими награды: кому персональное приглашение на обучение за счет приглашающей стороны и фестивали в Италию, кому персональное приглашение на престижнейший фестиваль в Сан-Ремо, организатором которого является сама принцесса Монако!!! С оплатой проживания в дни фестиваля!!!

                   

Короче, молодцы, девочки, справились со своей задачей на отлично! Не посрамили Родину!!! А, значит, наша Федерация на правильном пути!!!

ВМЕСТЕ К НОВЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ!!!

Контакты для вопросов о совместно деятельности: +7-920-408-80-90, fsts.ofis@yandex.ru

Офис ФСТС. 

Комментарии

Добавить комментарий